Loading...

  • ــــ الإلمام بقواعد التغذية السليمة واحتياجات الجسم من المكونات المختلفة لتلافى أمراض سوء التغذية
  • ـــ تقديم الوصفة الغذائية المناسبة للرياضيين والاطفال وكبار السن مما يساعدهم على الحياة بأسلوب صحى.
  • ــــ تجنيب المرضى التدخلات غير المرغوبة بين الغذاء والدواء بما يحقق الفائدة العلاجية المرجوه مع تقليل الأعراض الجانبية.
  • ـــ ترشيد استخدام المكملات الغذائية وفقا للحالة الصحية لكل شخص.
  • ـــ التعرف على الحالات المرضية المختلفة وتقديم الوصفة الغذائية التى تخفف من الأعراض المصاحبة للمرض أو الناتجة من العلاج.
  • ـــ تحضير المحاليل المستخدمة فى التغذية الوريدية والمعوية للحالات الحرجة.
  • ـــ التعامل مع الأمراض المزمنة من حيث اختيار التغذية المناسبة و نمط الحياة الملائم.
  • ـــ تقديم الاستشارات الغذائية لمرضى النحافة و السمنة.
  • ـــ زيادة المعرفة العلمية بمجال الصيدلة الاكلينيكية و ترشيد استخدام الأدوية.
  • ــــ الإلتزام بقواعد المهنة والقيم الأخلاقية فى التعامل مع المرضى وأفراد المجتمع.