المؤتمر الدولي 2020

في يومي 7 - 8 أبريل 2020 ، تنظم شعبة اللغة العربية وآدابها لغير الناطقين بها بكلية الآداب جامعة طنطا مؤتمرها العلمي الأول بعنوان : المؤتمر العلمي الدولي الأول للغة العربية وآدابها لغير الناطقين بها : رؤى جديدة تحت رعاية : معالي رئيس الجامعة معالي عميد الكليــــة أ د مجــدي سبع أ د ممدوح المصري رئيس المؤتمر : أ د عبد الكريم جبل مقرر المؤتمر : أ د صبحي الفقـــــــي أمين عام المؤتمر : أ د أسامة البحيري أهداف المؤتمر : • تبادل الخبرات على مستوى العالم بين المهتمين بتدريس اللغة العربية وآدابها لغير الناطقين بها . • حصر المعوقات ، وكيفية التغلب عليها . • وضع معايير دولية تيسر اللغة العربية لغير الناطقين بها . • الرؤى المستقبلية لهذه البرامج . • مناقشة واقع تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها . • الإفادة من التكنولوجيا الحديثة ووسائل الاتصال الحديثة كذلك . • تخصيص ورش علمية بمعايير دولية لهذه البرامج . • مناقشة معايير المهارات المطلوبة لغير الناطقين بالعربية . • مستقبل اللغة العربية في الشعوب غير الناطقة بالعربية .

اختبارات الفصل الأول 2020

أدى جميع طلاب شعبة اللغة العربية وآدابها لغير الناطقين بها ؛ الفرق الأربع ، اختبارات الفصل الدراسي الأول 2019 - 2020 م بسهولة ويسر ، دون رصد أي حالة مخالفة أثناء أداء الاختبارات . هذا وقد أنهى الطلاب اختباراتهم بعناية واهتمام ورعاية من إدارتي الجامعة والكلية لضمان توفير جميع سبل الراحة للطلاب لأداء الاختبارات بهدوء واطمئنان .

المؤتمر الدولي 2020